22.01.2015

Глава ОРКК Комаров возглавил Роскосмос

Глава ОРКК Комаров возглавил РоскосмосПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Игоря Комарова руководителем федерального агентства Роскосмос на переходный период - до создания госкорпорации на основе агентства и ОРКК. Руководивший Роскосмосом более года Олег Остапенко уволен с должности. 
 
"Я подписал распоряжение правительства о Вашем назначении руководителем Федерального агентства Роскосмос. Надеюсь, что в этот переходный период Вы примете все необходимые меры для стабильной работы и самой отрасли, и агентства, которое в конечном счете будет преобразовано после принятия всех законов, подписания президентом, уже в окончательно структурированную корпорацию, и в дальнейшем Вы уже сможете продолжить работу в составе госкорпорации", - сказал Д.Медведев в среду на встрече с И.Комаровым.

Распоряжения о назначении И.Комарова и снятии с должности О.Остапенко доступны на сайте правительства.

Планируется, что вместо Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации будет создана единая госкорпорация «Роскосмос». 

"Что касается формирования госкорпорации, то это будет одним из наших приоритетов, и до конца месяца, думаю, мы внесем в правительство проект закона о госкорпорации и планы по ее созданию", - сказал И.Комаров.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/glava-orkk-komarov-vozglavil-roskosmos/

Возврат к списку