23.01.2015

В США предложили план применения ГЛОНАСС для экстренных служб

В США предложили план применения ГЛОНАСС для экстренных службФедеральное агентство по связи США (FCC) рассматривает возможность использования российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в дополнение к GPS для определения местонахождения звонящих в службу спасения 911.

"В предложении специалистов для FCC, система службы 911 будет опираться на точную и своевременную навигационную систему ГЛОНАСС, чтобы находить людей, звонящих 911 со своих мобильных телефонов", - сообщает Washington Times.

В разработке проекта участвовали крупнейшие американские компании-операторы AT&T Mobility, Sprint, T-Mobile USA, Verizon, Ассоциация официальных представителей служб безопасной связи (Association of Public Safety Communications Officials) и Национальная ассоциация службы чрезвычайного реагирования (NENA).

Авторы инициативы отмечают, что российская ГЛОНАСС будет востребована, так как повысит точность определения координат людей, звонящих в экстренные службы.

Федеральное агентство по связи США 29 января в ходе публичного собрания будет принимать решение по представленному плану использования ГЛОНАСС.


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/v-ssha-predlozhili-plan-primeneniya-glonass-dlya-ekstrennykh-sluzhb/

Возврат к списку