30.01.2015

РВСН применят ГЛОНАСС для мониторинга полета баллистических ракет

Испытания перспективного комплекса с радиолокационной станцией и ГЛОНАСС, предназначенного для замеров параметров полета ракет, будут проведены на полигоне "Капустит Яр" в Астраханской области, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.    "Для получения траекторных измерений в РВСН будет использоваться ГЛОНАСС. Нами проводится работа по созданию новейшей системы траекторных и сигнальных измерений для обеспечения пусков ракет стратегического назначения", - сказал И. Егоров.   По его словам, новый комплекс будет работать в единой цифровой автоматической системе сбора измерительной информации и проводить измерения по всей трассе полета испытываемых межконтинентальных баллистических ракет. Испытания перспективного комплекса с радиолокационной станцией и ГЛОНАСС, предназначенного для замеров параметров полета ракет, будут проведены на полигоне "Капустит Яр" в Астраханской области, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров. 


"Для получения траекторных измерений в РВСН будет использоваться ГЛОНАСС. Нами проводится работа по созданию новейшей системы траекторных и сигнальных измерений для обеспечения пусков ракет стратегического назначения", - сказал И. Егоров. 

По его словам, новый комплекс будет работать в единой цифровой автоматической системе сбора измерительной информации и проводить измерения по всей трассе полета испытываемых межконтинентальных баллистических ракет.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/rvsn-primenyat-glonass-dlya-monitoringa-poleta-ballisticheskikh-raket/

Возврат к списку