10.02.2015

Подписано положение о сотрудничестве России и Китая в области спутниковой навигации

В Пекине состоялось первое заседание межгосударственного Комитета по спутниковой навигации России и Китая, решение о создании которого было принято в октябре 2014 г. в ходе встречи Вице-премьера Правительства РФ Дмитрия РОГОЗИНА и заместителя председателя Госсовета КНР Ван ЯНА в рамках подготовки регулярных встреч глав Правительств РФ и КНР.

Создание комитета стало продолжением развития сотрудничества России и Китая в области развития спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou. Сопредседатели Комитета – руководитель РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ и директор китайской Канцелярии по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office) Жань ЧЭНЬЧИ.

В рамках официального визита в КНР делегации Федерального космического агентства (РОСКОСМОС) состоялась встреча руководителя РОСКОСМОСА Игоря КОМАРОВА и Председателя Китайской национальной космической администрации Сюя ДАЧЖЭ и были подписаны Положение о Комитете и Протокол первого рабочего заседания. Игорь КОМАРОВ и Сюй ДАЧЖЭ обсудили широкий круг вопросов взаимодействия двух стран в области электронной компонентной базы для ракетостроительной отрасли и создание ракетных двигателей. Участие в мероприятии принял также Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНР Андрей ДЕНИСОВ.

Сотрудничество России и Китая развивается. Так, недавно завершилась совместная рекогносцировка для распределения работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая в городах Урумчи и Чанчунь.
Подписано положение о сотрудничестве России и Китая в области спутниковой навигации
Подписано положение о сотрудничестве России и Китая в области спутниковой навигацииПодписано положение о сотрудничестве России и Китая в области спутниковой навигации

Источник: Пресс-служба Роскосмоса


Возврат к списку