18.02.2015

Навигационные технологии на основе ГЛОНАСС будут внедряться в Киргизии

Специалисты некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" в ходе деловой поездки в Киргизию обсудили с представителями министерств и крупных компаний вопросы внедрения навигационных технологий на основе ГЛОНАСС, а также создание в республике национальной системы экстренного реагирования при авариях. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе российской компании.

"Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания совместного кыргызско-российского оператора, который займется созданием системы, аналогичной российской "ЭРА-ГЛОНАСС". К работе над проектом может быть привлечен российско-кыргызский фонд развития", - сказали в пресс-службе.

Киргизия готовится вступить в этом году в Таможенный союз. Согласно требованиям его техрегламента, с 1 января 2015 года все новые автомобили, впервые проходящие одобрение типа на территории ТС, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. С 2017 года такими устройствами будут оборудоваться все новые автомобили, поступающие в эксплуатацию в странах союза. В связи с этим в Киргизии проявляют интерес к российскому опыту создания системы экстренного реагирования при авариях.

Источник:  http://tass.ru/nauka/1771108

Возврат к списку