30.03.2015

Индия запустила четвертый спутник собственной навигационной системы IRNSS

Индия успешно запустила четвертый спутник IRNSS-1D собственной навигационной системы IRNSS, сообщает в субботу сайт Индийской организации космических исследований (ISRO).

Запуск состоялся в 17.19 по местному времени (14.49 мск) с космодрома на острове Шрихарикота у берегов штата Андхра Прадеш.

Масса IRNSS-1D — 1425 килограммов. Максимальная высота полета — 20 тысяч 650 километров, минимальная — 284 километра. Длительность миссии спутника — 10 лет.

Всего система IRNSS должна состоять из семи спутников. Она предназначена для того, чтобы оказывать с высокой точностью навигационные услуги пользователям в Индии и в регионах на расстоянии до 1,5 тысячи километров от ее границ. ISRO намерена разместить в космосе все спутники IRNSS в течение 2015 года.

Третий спутник IRNSS-1С был запущен 16 октября 2014 года. Как сообщали ранее представители Индийской организации космических исследований (ISRO), индийская навигационная система сможет начать функционировать уже с четырьмя спутниками на орбите.

Как отмечается на сайте ISRO, система, в частности, предназначена для борьбы с чрезвычайными ситуациями, обеспечения навигации на суше, в воздухе и на море, поиска транспортных средств и судов, обеспечения точного отсчета времени, визуальной и голосовой навигации для водителей, оказания помощи путешественникам и альпинистам. Она может быть интегрирована с мобильными телефонами.

Индия запустила четвертый спутник собственной навигационной системы

Источник изображения: http://www.isro.gov.in/irnss-programme/pslv-c27-irnss-1d-mission


Источник:  http://ria.ru/world/20150328/1055111208.html

Возврат к списку