24.04.2015

Переговоры о размещении станций ГЛОНАСС ведутся с четырьмя странами

Переговоры о размещении станций ГЛОНАСС ведутся с четырьмя странамиРоссия ведет переговоры с Китаем, Кубой, Никарагуа и Вьетнамом о размещении на территории этих стран наземной инфраструктуры глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, рассказал заместитель главы Роскосмоса Михаил Хайлов.

"Мы уже создали четыре наземных пункта корректировки с Земли сигнала ГЛОНАСС за рубежом - один в Бразилии и три в Антарктиде, на круглогодичных зимовочных станциях. С четырьмя странами - Китаем, Кубой, Никарагуа и Вьетнамом ведем переговоры", - сказал он. 

Всего таких заграничных пунктов для увеличения точности ГЛОНАСС требуется около 20, уточнил М.Хайлов. Еще 20 расположены на территории России. 

По словам М.Хайлова, технологический срок, в течение которого возможно размещение и ввод в эксплуатацию зарубежных объектов инфраструктуры ГЛОНАСС, не превышает 2-3 лет, однако "это вопрос переговоров, и до их окончания вопрос о реальных сроках остается открытым". Ясность есть только по Антарктиде, где к трем имеющимся пунктам решено добавить еще два.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/peregovory-o-razmeshchenii-stantsiy-glonass-vedutsya-s-chetyrmya-stranami/

Возврат к списку