15.05.2015

Спутниковые системы дифференциальной коррекции нового поколения

В следующем десятилетии пилоты воздушных судов смогут полагаться на улучшенные, выверенные сигналы спутниковой навигации на неразрывной основе почти по всему миру – благодаря решениям, принятым на последнем собрании провайдеров и экспертов мировых систем дифференциальной коррекции для спутниковой навигации в Нордвейке.

WAAS, EGNOS – одни из спутниковых систем дифференциальной коррекции (SBAS), применяющие дополнительные наземные станции и спутниковые транспондеры для повышения точности и надёжности существующих спутниковых навигационных сервисов. Эти системы основаны сейчас, пока, на GPS, но планируют к 2020 работать с другими созвездиями: с ГЛОНАСС, Galileo, Beidou.

28-я Рабочая группа по системам коррекции, планирующая общую стандартизацию вступающих в строй систем SBAS, собиралась в Техническом центре ESA в Нордвейке, Нидерланды, 1-3 апреля.

Все участники в анонимном режиме одобрили «формат сообщения» для нового вторичного канала SBAS L5. Частотный канал L5, наряду с существующим L1, будет использоваться системами SBAS нового поколения, которые будут работать с навигационным сигналом мульти-созвездия ГНСС.

Использование двойной частоты значительно повысит точность навигационных систем, нейтрализуя влияние интерференции ионосферы на конечный результат.

SBAS

Источник изображения: http://www.insidegnss.com/node/4494


Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/sputnikovye-sistemy-differentsialnoy-korrektsii-dlya-vsekh-gnss/?sphrase_id=4638

Возврат к списку