18.05.2015

В Красноярске обсудят применение глобальных навигационных спутниковых систем

семинар Применение глобальных навигационных спутниковых системС 18 по 22 мая 2015 года в Красноярске состоится семинар «Применение глобальных навигационных спутниковых систем», организованный Управлением ООН по вопросам использования космического пространства совместно с Федеральным космическим агентством РФ при участии Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам.

Принимающая сторона - АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

На семинаре специалисты и ученые со всего мира будут работать по следующим направлениям:

  • текущие и планируемые ГНСС и системы спутниковых функциональных дополнений;
  • приложения на базе ГНСС;
  • ГНСС и мониторинг космической атмосферной погоды;
  • системы координат и системы отсчета ГНСС и сеть опорных станций;
  • наращивание потенциала, обучение и образование в области ГНСС.

ФГУП ЦНИИмаш в составе делегации Роскосмоса является членом Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам с 2007 года и участвует в его деятельности с целью создания условий для гражданского использования системы ГЛОНАСС и поддержания и развития системы ГЛОНАСС с техническими характеристиками, обеспечивающими паритет с зарубежными системами.

В круглых столах и технических секциях семинара по применению ГНСС примут участие специалисты Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП ЦНИИмаш.

Для участников семинара будет проведена техническая экскурсия в г.Железногорск с посещением производственных площадей АО "ИСС".

АО «ИСС им. М.Ф. Решетнёва» является головным разработчиком и создателем космического комплекса системы ГЛОНАСС. За время своей деятельности в АО «ИСС» создано более 40 типов коммуникационных, навигационных и геодезических космических аппаратов.

Встречи и мероприятия семинара будут проходить в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» имени Карена Мурадяна в городе Красноярске.

ИАЦ КВНО и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш


Возврат к списку