23.06.2015

Фонд развития промышленности и НП "ГЛОНАСС" будут вместе искать проекты в сфере навигации

Фонд развития промышленности и НП "ГЛОНАСС" будут вместе искать проекты в сфере навигации

Фонд развития промышленности и НП "ГЛОНАСС" в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в сфере разработки услуг и продуктов с использованием технологий ГЛОНАСС. 

"Проекты национального масштаба, такие как ГЛОНАСС, создают большой спрос на поставщиков отечественных решений, оборудования, компонентой базы. На поиск и финансирование таких проектов и компаний будет направлено наше сотрудничество", - заявил на подписании соглашения директор Фонда развития промышленности Минпромторга Алексей Комиссаров. 

"Уверен, что наше партнерство с Фондом развития промышленности станет одним из ключевых механизмов развития отечественных разработок: от чипсетов и оборудования до программного обеспечения", - отметил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко. 

В рамках сотрудничества планируется организация исследований, технологических и экспериментальных программ, пилотных проектов по созданию и освоению инновационных технологий в области навигации. 

Некоммерческое партнерство (НП) "ГЛОНАСС" и корпорация "Русские машины" в свою очередь заключили соглашение о сотрудничестве в сфере применения навигационных технологий в России и за рубежом. 

Как пояснил ТАСС представитель пресс-службы НП "ГЛОНАСС", стороны будут способствовать внедрению технологий ГЛОНАСС в автомобильной промышленности, а также развитию и продвижению продуктов системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС".

"Наше сотрудничество с одной из крупнейших машиностроительных компаний России позволит нам ускорить развитие отечественных продуктов и услуг с использованием ГЛОНАСС, создаст новые возможности для российского высокотехнологичного экспорта", - заявил президент НП Александр Гурко на церемонии подписания соглашения. 

Гендиректор "Русских машин" Манфред Айбек отметил, что в партнерстве с НП "ГЛОНАСС" корпорация намерена "развивать информационно-логистическое пространство, принципы которого будут применяться в 11 регионах России во время мероприятий чемпионата мира по футболу /2018 года - прим. ТАСС/". По его словам, в дальнейшем эти принципы будут внедряться во всех регионах страны. 

Оборудование ГЛОНАСС уже устанавливается на технику, которую производят "Русские машины". В частности, приборы, позволяющие в реальном времени контролировать маршрут и состояние транспортных средств, уже показали свою эффективность на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи в 2014 году.

Источник:  http://tass.ru/nauka/2055815

Возврат к списку