24.06.2015

В Крыму обсудят развитие и использование современных аэрокосмических технологий, в том числе навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС

Системный анализ, управление и навигация 2015XX международная научная конференция «Системный анализ, управление и навигация» состоится с 28 июня по 5 июля 2015 года в г.Евпатория, Крым, Россия.

Конференция организована Московским авиационным институтом при поддержке Федерального космического агентства, Международной академии астронавтики и крупнейших аэрокосмических предприятий и научных институтов России: ФГУП ЦНИИМаш, ОАО «ИСС» им. академика М.Ф.Решетнёва», НПО им. С.А.Лавочкина, ОАО «Российские космические системы», ОАО «КБ Электроприбор», ФГУП С-Петербургское МБМ «МАЛАХИТ», КБ МИР, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева.

На конференции обсудят развитие и использование современных аэрокосмических технологий в различных областях науки и техники. Особое внимание уделяется вопросам использования результатов аэрокосмической деятельности в различных отраслях народного хозяйства - это внедрение глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС, использование спутниковых информационных технологий в интересах транспорта, геологии, строительства, зондирования Земли. Специалисты обсудят экономические аспекты аэрокосмической отрасли, а также вопросы образования и подготовки кадров.

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш представят более 10 научных докладов практически по всем направления работы конференции:

  • анализ и синтез сложных систем;
  • баллистика, динамика и управление;
  • спутниковые системы навигации;
  • малые спутники и их применение;
  • дистанционно пилотируемые летательные аппараты;
  • компьютерные и информационные технологии;
  • прикладные математические методы;
  • проблемы образования и подготовки кадров;
  • экономические проблемы аэрокосмических систем.

Международная научная конференция «Системный анализ, управление и навигация» традиционно проходит в конце июня, начале июля в г. Евпатория, Крым.

Конференция возникла на основе школы молодых ученых, проводимой кафедрой 604 МАИ «Системный анализ и управление» на протяжении многих лет в Яропольце на базе отдыха МАИ. Постепенно школа переросла сначала в конференцию по динамике и управлению полетом летательных аппаратов, а с 1999 года в Международную научную конференцию по проблемам системного анализа, управления и навигации.

Место проведения выбрано не случайно. Недалеко от Евпатории располагается Центр управления полетами космических аппаратов, предназначенных для изучения дальнего космоса. На базе этого центра были проведены первые заседания конференции. При центре организован филиал НПО им. С. А. Лавочкина, который многие годы проводил исследования космического пространства.


Источник:  ИАЦ КВНО и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш

Возврат к списку