03.07.2015

Продолжаются работы в подгруппах по взаимодействию ГЛОНАСС и BeiDou

Продолжаются работы в подгруппах по взаимодействию ГЛОНАСС и BeiDouПредставители «Российских космических систем» вошли в состав трех совместных российско-китайских рабочих подгрупп, сформированных для повышения эффективности работы по подготовке к взаимному размещению и вводу в эксплуатацию наземных станций коррекции спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou на территориях обоих государств. 

Рабочие группы работают по трем направлениям: размещение станций, система функциональных дополнений космического базирования (SBAS) и система высокоточного местоопределения (PPP). 

В рамках работы подгрупп планируется создать механизм обмена данными между центрами Системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) и системой функциональных дополнений космического базирования для Beidou (BDSBAS), полученными от разных навигационных систем, вместе разработать перспективный сигнал передачи данных, а также разработать технологии в области целостности и ионосферных вертикальных задержек для навигационных систем и SBAS. 

Участники подгрупп также проведут совместные исследования вопросов создания и реализации систем РРР, методов целочисленного РРР, механизмов рационального использования космического и наземного сегментов систем высокоточного местоопределения, а также разработают протоколы и стандарты передачи сигнала РРР и определят пути их продвижения на международном уровне.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/corp/prodolzhayutsya-raboty-v-podgruppakh-po-vzaimodeystviyu-glonass-i-beidou/

Возврат к списку