09.07.2015

Путин обсудил с президентом Бразилии сотрудничество в области космоса

Путин обсудил с президентом Бразилии сотрудничество в области космоса

Россия и Бразилия договариваются о создании комплекса по поиску космического мусора, рассказал российский президент Владимир Путин на переговорах с главой Бразилии Дилмой Руссефф в среду вечером. 

Путин сообщил, что на встрече планирует обсудить двусторонние отношения и совместные перспективные проекты. "Наши отношения развиваются весьма позитивно", — добавил президент России. Он подчеркнул, что связи в различных областях носят регулярный характер, включая сотрудничество по парламентской линии. Российский лидер отметил необходимость продолжать работу в таких высокотехнологичных областях, как авиация и космос.

"Мы благодарны вам за то, что две станции уже работают на территории Бразилии по системе ГЛОНАСС. Сейчас договариваемся о создании комплекса по поиску космического мусора. Это чрезвычайно важная тема не только для Бразилии и России", — заявил Путин. 

В свою очередь президент Бразилии выразила восхищение уровнем подготовки саммита БРИКС, выразив надежду, что мероприятие будет успешным. "Для меня большая честь быть в Уфе. К сожалению, я не смогла прибыть на 70-летие Победы в Москву", — заявила Руссефф.

Источник:  http://ria.ru/space/20150708/1121759546.html

Возврат к списку