30.07.2015

Индийский вариант СДКМ

Индийский вариант СДКМ
В то время как система дифференциальной коррекции переопределяет роль навигации в индийской аэрокосмической отрасли, Индийская региональная навигационная спутниковая система (IRNSS) собирается предоставлять независимый и самодостаточный спутниковый навигационный сервис всему индийскому региону. 

Руководители Индийского космического агентства (ISRO) надеются на то, что их предложение BIG скоро овладеет массами и завоюет популярность на рынке. «BIG – это на самом деле акроним для Bhuvan – IRNSS и GAGAN», – пояснил А.С. Ганешан, директор GAGAN. 

13 июля Индия запустила свой спутниковый воздушно-навигационный сервис и присоединилась к странам, имеющим ГНСС. 

GAGAN предоставляет точные навигационные сервисы в страны Бенгальского залива, Юго-Восточной Азии, Индийского океана, Среднего Востока и Африки. 

Система корректирует данные со спутников ГНСС с помощью двух спутников и 15 наземных референцных станций. 

Система интероперабельна с другими международными спутниковыми системами дифференциальной коррекции, такими как американская WAAS, европейская EGNOS и японская MSAS. 

Помимо тесного сотрудничества с гражданской авиацией, ISRO в настоящее время ведёт переговоры с Индийскими железными дорогами на предмет использования GAGAN для обеспечения безопасности на неконтролируемых переездах. 

Система может использоваться для умных транспортных систем, судоходства, скоростных шоссе, железных дорог, геодезии, охранных агентств, телекоммуникационной индустрии, частных лиц, нуждающихся в навигации, и так далее. 

С другой стороны, Bhuvan – это сетевая географическая информационная система, предлагающая 2D- и 3D-изображения индийской территории. В прошлом месяце министр водных ресурсов Индии Ума Бхарти запустил приложение Bhuvan Ganga Mobile, которое позволит людям получать фото загрязнённых территорий вдоль Ганга с помощью телефонов с Android. Фото могут быть присланы в миссию «Чистый Ганг» для принятия немедленных мер. 

По материалам зарубежных СМИ

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/indiyskiy-variant-sdkm/

Возврат к списку