29.08.2011

Вчера около 21:00 мск вышли из порта Мурманска и началась активная фаза эксперимента...

29.08.2011 Вчера около 21:00 мск вышли из порта Мурманска и началась активная фаза эксперимента. Собственно эксперимент начался немного раньше, когда совместно со специалистами из ОАО НИИ КП мы провели испытания приемников в условиях  специально поставленной помехи. Оборудование (приемники, компьютеры, блоки  питания) установили в ходовой рубке на специально смонтированном стеллаже рядом с рабочим местом штурмана.
Антенны закрепили на специально изготовленной антенной платформе на крыше рубки. После монтажа все 9 образцов стационарного оборудования  были проверены на работоспособность в новых условиях –  включались штатные средства связи корабля и радар кругового обзора, помех приему сигналов КНС ГЛОНАСС/GPS не зафиксировано. Все оборудование готово к эксперименту.

Самих нас разместили в 2-местной каюте ближе к корме. Рядом - каюта, в которой едет батюшка с сопровождающим. В небольшой каюте – двухъярусная кровать, шкаф, письменный стол. Приятно удивило наличие в каюте санузла с душем.

Геодезические приемники включили на запись за несколько часов до отхода, а все остальные - сразу после. В Кольском заливе волны не было, шли около 11-14 узлов. С утра уже в Баренцевом море наблюдаем приличное волнение - около 3-4 баллов. Скорость пришлось снизить до 8 узлов. Пасмурно. Ветер - 15 м/с. Температура - +12°С.

29.08.2011
16:20 мск

Возврат к списку