30.08.2011

За ночь море успокоилось, волнение стихло до 2-х баллов, и мы идем почти полным ходом - около 17 узлов. Нагоняем график, т.к. из-за шторма задержались на 10 часов. Ветер - восточный, около 6 м/с. Температура - +11°С...

За ночь море успокоилось, волнение стихло до 2-х баллов, и мы идем почти полным ходом - около 17 узлов. Нагоняем график, т.к. из-за шторма задержались на 10 часов. Ветер - восточный, около 6 м/с. Температура - +11°С.

Отсутствие качки позволило подняться на крышу рубки и проверить крепления антенн. Пока все на месте, за время качки крепления не ослабли.  Вся аппаратура работает нормально. Потихоньку осваиваемся. Познакомились с "батюшкой". Иероманах Иаков, выпускник филфака МГУ, кандидат богословских наук, служит в Троице-Сергиевой лавре,  является автором многочисленных фильмов философского направления.

Около 19ч мск. намечен проход пролива Карские ворота с дозаправкой топливом (в море). Выяснили, что по РТР была передача про наш переход. Можно найти в Интернете и посмотреть.

30.08.2011
16:00 мск

Возврат к списку