03.09.2015

Правительство утвердило план по внедрению в экономику результатов космической деятельности

Правительство утвердило план по внедрению в экономику результатов космической деятельности
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении плана реализации в 2015–2020 годах Основ государственной политики в области использования результатов космической деятельности». 

Согласно пояснительной записке к документу, потребности в использовании результатов космической деятельности в интересах решения социально-экономических задач в различных секторах экономики и возможности космических систем обеспечивать непрерывное функционирование глобальных информационно-телекоммуникационных полей в области навигации, наблюдения из космоса, связи, управления и передачи данных, гидрометеорологического, картографического, топографического и других видов космического обеспечения постоянно возрастают. 

Однако использование РКД сдерживается нерешённостью ряда проблем, к основным из которых относится отсутствие целостной нормативной правовой базы. 

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий по реализации Основы государственной политики в области использования результатов космической деятельности в 2015–2020 годах. «Принятое решение позволит обеспечить эффективное внедрение в экономику космических продуктов, услуг и технологий в интересах гражданских потребителей и скоординировать работу в этой высокотехнологичной сфере», - говорится в справочной информации.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/pravitelstvo-utverdilo-plan-po-vnedreniyu-v-ekonomiku-rezultatov-kosmicheskoy-deyatelnosti-/

Возврат к списку