19.10.2015

Специалисты ФГУП ЦНИИмаша примут участие в заседании Международного комитета по ГНСС (ICG-10)

10-е заседание Международного комитета по ГНСС

10-е заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС) пройдёт с 1 по 6 ноября 2015 года в городе Боулдере, штат Колорадо, США.

В целях создания условий для гражданского использования и развития системы ГЛОНАСС с техническими характеристиками, обеспечивающими паритет с зарубежными системами, в заседании примет участие делегация Российской Федерации. В её состав входят специалисты Федерального космического агентства, ФГУП ЦНИИмаш, АО «Российские космические системы», АО «ИСС имени М.Ф.Решетнёва» и других предприятий и организаций.

Пленарные заседания Комитета проводятся ежегодно. В этом году встречу организуют Соединенные Штаты Америки. В штаб-квартире Университетской корпорации по атмосферным исследованиям (UCAR) соберутся эксперты в области спутниковой навигации, провайдеры (владельцы) существующих и будущих глобальных и региональных систем спутниковой навигации и их функциональных дополнений, поставщики ГНСС-услуг, представители государственных и частных организаций.

В ходе встречи специалисты обсудят представляющие взаимный интерес вопросы координатно-временного и навигационного обеспечения гражданских потребителей на основе сигналов ГНСС, дополнительные виды обслуживания, а также вопросы совместимости и взаимодополняемости глобальных навигационных спутниковых систем, их более широкое использование, проанализируют тенденции их развития. Одним из важных вопросов, который будет обсуждаться на заседании Комитета, является защита спектра частот ГНСС.

Международный комитет по глобальным навигационным спутниковым системам, основанный в 2005 году под эгидой Организации Объединённых Наций, проводит ежегодные встречи для рассмотрения и обсуждения событий в сфере спутниковой навигации. В 2007 году в рамках Комитета был создан Форум провайдеров для обсуждения вопросов совместимости и взаимодействия глобальных навигационных спутниковых систем.

Российская Федерация является членом Международного комитета по ГНСС с 2007 года. В сентябре 2009 году Россия принимала участников 4-го заседания Международного комитета по ГНСС, которое проходило в Санкт-Петербурге.

Источник: ИАЦ КВНО


Возврат к списку