26.11.2015

Российско-китайская группа обсудила в ЦНИИмаш вопросы ГНСС

В рамках российско-китайского Комитета проектов по стратегическому сотрудничеству в области навигации в Голубом зале ЦУПа состоялась встреча тематической рабочей группы по мониторингу и оценке характеристик ГНСС. Её сопредседателем с российской стороны является заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш – начальник ИАЦ КВНО С.Н.Карутин, с китайской стороны – заместитель начальника Исследовательского центра тестирования и оценки при Китайской канцелярии по спутниковой навигации Ма Иньху.

В ЦУПе рабочая группа подвела предварительные итоги совместной работы за прошедший год, а также обсудила: конкретные направления сотрудничества между веб-порталами TARC и ИАЦ КВНО; обмен данными российской системы ГЛОНАСС и китайской Бейдоу; взаимодействие по разработке шаблона стандарта открытых услуг ГНСС; совместный эксперимент по оценке характеристик ГНСС вдоль «экономического пояса Шёлкового пути»; исследование проблемы выявления и снижения помех. В Голубом зале был утверждён проект доклада, который рабочая группа представит руководителям российско-китайского Комитета.

Для китайских специалистов коллеги из ЦНИИмаша продемонстрировали Мобильную измерительно-диагностическую лабораторию (МИДЛ) ИАЦ КВНО, а также показали Главный зал управления российским сегментом МКС.

Встреча российско-китайской рабочей группы продемонстрировала высокий профессиональный уровень специалистов обеих сторон и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству.

Российско-китайская группа обсудила в ЦНИИмаш вопросы ГНСС Российско-китайская группа обсудила в ЦНИИмаш вопросы ГНСС


Источник:  http://tsniimash.ru/press-center/company_news/4251/

Возврат к списку