30.11.2015

Российские специалисты примут участие в совещании Группы экспертов ИКАО по навигационным системам

Специалисты ЦНИИмаш в ИКАОСегодня в г.Монреале, Канада, в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) начала свою работу Группа экспертов по навигационным системам.

Принятая ИКАО концепция CNS/ATM предусматривает использование в международной гражданской авиации Глобальной спутниковой навигационной системы (ГНСС), стандарты на которую разработаны и приняты ИКАО. В настоящее время ГНСС включает в себя два основных спутниковых созвездия – российскую систему ГЛОНАСС и американскую систему GPS, а также системы функциональных дополнений.

Учрежденная ИКАО Группа экспертов по навигационным системам (NSP) ведёт работу по усовершенствованию существующих и разработке новых стандартов по мере совершенствования ГНСС.

В составе российской делегации в заседании примут участие специалисты ведущих предприятий отрасли: ФГУП ЦНИИмаш, Филиала «НИИ Аэронавигации» ГосНИИ ГА, АО «ИСС» имени академика М.Ф.Решетнёва», АО «Российские космические системы», ЗАО «КБ НАВИС», ООО «Гейзер-Телеком».

Широкое использование системы ГЛОНАСС в комбинации с другими существующими и разрабатываемыми системами спутниковой навигации будет способствовать существенному повышению безопасности, регулярности и экономической эффективности полетов воздушных судов международной гражданской авиации.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО), являющаяся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, была создана в результате подписания в Чикаго 7 декабря 1944 года Конвенции о международной гражданской авиации. ИКАО устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

Второе совещание Группы экспертов по навигационным системам продлится до 11 декабря.

Источник: ИАЦ КВНО и пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш


Возврат к списку