19.01.2016

X Международный навигационный форум, 8-я Международная выставка «Навитех-2016»

X Международный навигационный форум, 8-я Международная выставка «Навитех-2016»
Навигационные технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь. ГЛОНАСС технологии активно используются в государственной сфере, в работе всего транспортного комплекса, всех его отраслей. Навигация стала повсеместной. Системы диспетчеризации и мониторинга, логистики, обеспечения безопасности, интеллектуальные транспортные системы, тахографический контроль работают с применением спутниковой навигации. По оценкам специалистов, потенциальный экономический эффект, достигнутый от использования навигационных технологий, может составить более половины процента от внутреннего валового продукта страны.

Как же будет развиваться отрасль навигации в будущем? Что нового получит бизнес, а что конечный потребитель? Как изменится конъюнктура рынка? Почему навигация затронет каждого? Заменят ли новые технологии «классическую навигацию» или дополнят ее? Все это и многое другое будет обсуждаться на X Международном навигационном форуме и 8 Международной выставке «Навитех-2016» в Москве. 

Объем мирового навигационного рынка в 2015 году составил 65 млрд.евро, к 2020 году эта цифра возрастет практически вдвое – до 100 млрд евро. В рамках Международного навигационного форума 2015 года помощник Президента Российской Федерации Левитин Игорь Евгеньевич отметил: «За прошлый год количество навигационных приборов в мире превысило 3,5 млрд., из них 60% используют сигналы российской системы ГЛОНАСС. Это наглядное свидетельство престижа отечественного проекта, подтверждение высокого технологического уровня». По словам Игоря Евгеньевича, решение различных актуальных задач открывает новый этап российской и международной навигации. 

По оценкам экспертов, основными драйверами мирового развития навигационной отрасли в ближайшие 3-5 лет станет её капитализация посредством создания коммерческих сервисов (информационных, безопасности, платежных, страховых, технической поддержки), расширения возможностей «подключенного (к интернету) автомобиля» (Connected Сar); развития технологий V2X – информационного обмена «автомобиль – автомобиль» V2V, «автомобиль – инфраструктура V2I», «автомобиль – человек» V2P; разработка роботизированных транспортных средств (робомобили, БПЛА) и роботов; создание единого навигационного пространства для потребителя путем интеграции разнообразных технологий: спутниковой, инерциальной, indoor навигации; технологий навигации повышенной точности и гарантированной надежности, а также переход на мультифункциональные навигационные устройства нового поколения.

«Сегодня в центре внимания - эффективное использование возможностей навигационных, информационных и коммуникационных технологий на транспорте, в различных отраслях экономики, в интересах всех категорий потребителей. Важнейшее навигационное событие прошедшего года в России – это, безусловно, ввод в эксплуатацию государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», в основе работы которой - применение технологий ГЛОНАСС. Следующий шаг – использование возможностей «ЭРА-ГЛОНАСС» в интересах российских автомобилистов, федеральных, ведомственных и региональных систем, бизнеса. Именно это станет главным драйвером развития технологий ГЛОНАСС и российского навигационного рынка» - считает Гурко Александр Олегович, Президент Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». 

X Международный навигационный форум представляет собой центральное событие года в области коммерческого использования спутниковых навигационных технологий и, прежде всего, российской навигационной системы ГЛОНАСС. 

Стратегическим информационным партнёром форума выступает журнал «Вестник ГЛОНАСС». 

8-я Международная выставка «Навитех-2016» является крупнейшим специализированным проектом, где представлены мировые лидеры рынка спутниковой навигации, навигационно-информационных технологий, геодезии и картографии. 

Основная цель Форума: информирование российской и зарубежной аудитории о государственной политике в сфере развития и применения технологий ГЛОНАСС в России и в мире, анализ современных тенденций навигационной отрасли, обсуждение рынка продуктов и услуг для всех категорий потребителей и условий для их экспорта на зарубежные рынки. 

Экспозиция выставки «Навитех-2016» объединяет ведущих российских и зарубежных разработчиков и производителей навигационного оборудования, услуг и программного обеспечения, включая картографические приложения. Она отражает актуальные мировые тенденции и определяет вектор развития национальных информационных ресурсов, являясь главным выставочным событием для специалистов отрасли. Выставка «Навитех» – единственная специализированная выставка навигационных технологий в России. 

Программа X Международного навигационного форума ориентирована как на широкую аудиторию разработчиков навигационных систем и сервисов, системных интеграторов, создателей и производителей различного навигационного оборудования, так и на конечного пользователя навигационных продуктов и услуг и освещает все аспекты их практического использования в целях построения успешного бизнеса и повышения его эффективности. 

Участники Форума получат подробную информацию по правовым аспектам использования спутниковой навигации, познакомятся с имеющимся на рынке навигационным и навигационно-связным оборудованием ведущих российских и зарубежных производителей, с разнообразными отраслевыми приложениями и опытом ведущих компаний по практической эксплуатации навигационных технологий, включая бизнес-кейсы использования спутниковой навигации от представителей российского бизнеса. На секционных заседаниях и круглых столах будет представлена самая актуальная информация о разработанных продуктах, насущных проблемах в области навигации, картографии, нормативного правового регулирования; участники смогут высказать свои предложения по формированию благоприятных условий для эффективного внедрения инновационных технологий и обменяться опытом. 

X Международный навигационный форум, 8-я Международная выставка «Навитех-2016»
Тематика форума: 

•Состояние и перспективы развития системы ГЛОНАСС и зарубежных навигационных спутниковых систем. 

•Основные тенденции развития российского рынка навигационных услуг и оборудования. 

•Практический опыт использования технологий спутниковой навигации в различных отраслях российской экономики. 

•Навигационные технологии в интеллектуальных транспортных системах. 

•Информационно-навигационные услуги, системы и оборудование для массового рынка. 

•Навигационные технологии на пассажирском транспорте. 

•Навигационное и навигационно – связное оборудование ведущих российских и зарубежных производителей. 

•Геоинформационные системы различного применения. 

Тематика выставки:

•Навигационно-информационные системы на транспорте. 

•Навигационные технологии в землеустройстве, изысканиях, проектировании и строительстве. 

•Автомобильная и персональная навигация, оборудование, LBS-услуги. 

•Профессиональное навигационное оборудование, модули и компоненты. 

•Геоинформационные системы.  

•Пользовательское оборудование и компоненты. 

•Отраслевые решения на базе навигационных технологий. 

•Разработка, производство, монтаж и системная интеграция.

X Международный навигационный форум пройдет с 11 по 12 мая 2016 года, 
8-я Международная выставка «Навитех» пройдет с 10 по 13 мая 2016 года в ЦВК «Экспоцентр». 

Более подробную информацию можно найти на сайтах: www.glonass-forum.ru и www.navitech-expo.ru.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/meropriyatiya/anonsy-meropriyatiy/x-mezhdunarodnyy-navigatsionnyy-forum-8ya-mezhdunarodnaya-vystavka-navitekh2016/

Возврат к списку