04.02.2016

9-й и 10-й спутники Galileo приступили к трансляции сигнала

9-й и 10-й спутники Galileo приступили к трансляции сигнала
Чтобы с точностью вычислить ваше местоположение, ваш приёмник должен получать сигнал как минимум от четырёх навигационных спутников. Приёмник определяет ваше расстояние от каждого из спутников, измеряя время, за которое сигнал добирается от спутника до антенны вашего приёмника. 

Девятый и десятый спутники Galileo начали транслировать рабочие навигационные послания. Эти два спутника были запущены 22 сентября прошлого года. После того как они окончательно определились с орбитой, их навигационная полезная нагрузка и поисково-спасательные транспондеры подверглись строгому тестированию на орбите, чтобы убедиться в том, что они готовы стать частью ГНСС (ГЛОНАСС/GPS/BeiDou). 

Радиочастотные измерения сигналов Galileo проводит Центр ESA в Реду, Бельгия. 20-метровая тарелка ловит сигнал с высоким разрешением. 

Испытания проводятся не только для того чтобы понять, готовы ли спутники к работе сами по себе, но и для проверки их совместимости с наземной коррекционной сетью Galileo, растянутой по всему миру. Испытательная команда, успешно возглавляемая SpaceOpal GmbH, закончила тестирование на два дня раньше расписания, что для европейского проекта не весьма характерно. Спутник начал трансляцию навигационного сигнала 29 января. 

Источник: По материалам зарубежных СМИ

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/tech/9y-i-10y-sputniki-galileo-pristupili-k-translyatsii-signala/

Возврат к списку