28.03.2016

Российские военные предпочитают ГЛОНАСС

Российские военные предпочитают ГЛОНАСС
Российские ВВС применяют для навигации только систему ГЛОНАСС и не используют другие глобальные навигационные системы, сообщил главный штурман Военно-транспортной авиации Артём Филиппов. 

"Спутниковые навигационные системы на военных самолетах министерства обороны России используют только систему ГЛОНАСС. Иными спутниковыми группировками мы не пользуемся. Каждый штурман, который включен в состав экипажа, обязан вести визуальную ориентировку, осуществлять навигацию без спутниковых навигационных систем. И обучение начинается именно с этого", - сказал А.Филиппов. 

Он пояснил, что глобальных навигационных спутниковых систем много, но у российских военных нет уверенности, что их навигационный сигнал будет всегда общедоступен. 

"Это системы, которые принадлежат разным государствам, и не всегда ими возможно пользоваться. Например, американская система GPS - если они изменят частоту вещания своих спутниковых группировок для потребителей, в этом случае просто не будет возможности пользоваться этой системой", - рассказал А.Филиппов.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/intro/rossiyskie-voennye-predpochitayut-glonass/

Возврат к списку