20.05.2016

ИАЦ КВНО. Продолжается эксперимент по оценке условий спутниковой навигации вдоль транспортных коридоров

В апреле 2016 года по заданию Роскосмоса специалисты ИАЦ КВНО продолжили эксперимент по оценке условий спутниковой навигации вдоль основных транспортных коридоров европейской части России. В этот раз испытания проводились вдоль транспортного коридора «Север-Юг» по маршруту Москва-Тамбов-Волгоград-Астрахань (Федеральная автомобильная дорога Р-22 «Каспий»).

Эксперимент проводился с использованием мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ), разработанной в ИАЦ КВНО.

Помимо привычных для МИДЛ задач по оценке потребительских характеристик ГЛОНАСС и GPS, контролю условий приема навигационных сигналов, испытанию образцов навигационной аппаратуры потребителя (НАП), оценке помеховой обстановки в данном эксперименте были поставлены следующие задачи:

  • оценка качества навигационного обеспечения в части его покрытия сотовой связью для возможности использования современных технологий спутниковой навигации на основе применения метода высокоточных навигационных определений (Precise Point Positioning - PPP) и технологии передачи корректирующей информации Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) через Интернет (SiSNet), а также мониторинга транспорта и грузов;
  • проверка работоспособности СДКМ, оценка эффективности корректирующей информации СДКМ для повышения точности навигационных определений.

В процессе эксперимента собран большой объём данных, произведена их обработка и анализ.Результаты будут переданы Заказчику и производителям НАП, предоставившим образцы своей продукции на испытания. В ближайшее время выдержки из отчета о результатах испытаний будут опубликованы на сайте.

МИДЛ в Волгограде
МИДЛ в Волгограде

Источник: ИАЦ КВНО


Возврат к списку