24.06.2016

Специалисты ЦНИИмаш примут участие в заседании Международного комитета по ГНСС в Сочи

11th Meeting of the International Committee on Global Navigation Satellite Systems

С 6 по 11 ноября 2016 г. в Сочи пройдёт 11-е заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ICG-11) под председательством Российской Федерации, а также 17-е заседание Форума провайдеров. Организатором мероприятий выступает Госкорпорация «Роскосмос», при поддержке Управления по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA).

В предстоящем заседании комитета примут участие около 200 членов делегаций из более чем 30 стран мира и международных организаций, представляющих сообщества потребителей услуг спутниковой навигации.

Учёные и специалисты Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП ЦНИИмаш в составе российской делегации примут участие в рабочих сессиях, где расскажут о текущем состоянии и развитии системы ГЛОНАСС, а также выступят с докладами по другим вопросам.

Основными темами обсуждения участников Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС) в Сочи станут выявление и снижение влияния помех на гражданские навигационные сигналы, повышение качества навигационных услуг. Кроме того, будут рассмотрены перспективы развития и применения геодезических систем координат и шкал времени, используемых в навигационных спутниковых системах, а также вопросы повышения уровня образования в области спутниковой навигации.

Заседанию в Сочи предшествует большая организационная и научная работа, так, в период 6 - 7 июня 2016 г. в Венском международном центре ООН под председательством генерального конструктора системы ГЛОНАСС – заместителя генерального директора ФГУП ЦНИИмаш С.Н.Карутина, состоялось организационное заседание, посвященное подготовке к встрече членов Международного комитета по ГНСС в Сочи.

Международный комитет по ГНСС был создан в 2005 году по рекомендации Генеральной Ассамблеи ООН для содействия в расширении использования глобальных и региональных систем спутниковой навигации в гражданских целях во всем мире. Российская Федерация, как провайдер глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, является постоянным членом комитета. Заседания комитета проводятся ежегодно. В сентябре 2009 года в Санкт-Петербурге проходило 4-е заседание Международного комитета по ГНСС, спустя пять лет в 2016 году Россия вновь выступает принимающей стороной.

Источник: пресс-служба ЦНИИмаш



Возврат к списку