20.07.2016

В АО "ГЛОНАСС" утвердили новый состав совета директоров

Утвержден новый состав совета директоров АО "ГЛОНАСС", из которого исключен бывший глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, сообщили в среду в пресс-службе АО "ГЛОНАСС".

"Состоялась смена состава совета директоров АО "ГЛОНАСС", — сказали в пресс-службе.

В составе совета директоров сохранили свои посты гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров, президент Некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" Александр Гурко, гендиректор АО "ГЛОНАСС" Андрей Недосеков, гендиректор компании "Российские космические системы" Андрей Тюлин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей Заикин и другие.

АО "ГЛОНАСС" является оператором системы экстренного реагирования при авариях на дорогах "ЭРА-ГЛОНАСС". Промышленная эксплуатация системы началась в 2015 году.

Российская государственная система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" разработана для совместного использования с системой глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС. С 2015 года для прохождения сертификации автомобилям, продаваемым в странах Таможенного союза (РФ, Белоруссия и Казахстан), необходимо иметь на борту устройство или систему, отвечающие требованиям "ЭРА-ГЛОНАСС". С 2017 года эти требования распространятся на все автомобили, впервые поступающие в продажу на территории трех государств.


Источник:  http://ria.ru/economy/20160720/1472428042.html

Возврат к списку