05.09.2016

Состояние и тенденции развития зарубежных средств спутниковой навигации. Информационный бюллетень

На сайте Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения в разделе Обзор материалов СМИ опубликован информационный бюллетень "Состояние и тенденции развития зарубежных средств спутниковой навигации".

В настоящее время в мире помимо системы ГЛОНАСС функционирует глобальная навигационная спутниковая система (ГНСС) GPS (США), работы по развертыванию ГНСС Beidou и Galileo проводят Китай и Евросоюз. Япония и Индия разворачивают региональные навигационные спутниковые системы (РНСС) QZSS и IRNSS, соответственно.

Характеристики услуг ГНСС определяются построением орбитальной группировки, архитектурой и режимами работы наземного комплекса управления, технологией эфемеридно-временного обеспечения, структурой и параметрами навигационных радиосигналов и цифровой информации, а также режимами управления доступом к услугам соответствующей системы.

Информационный бюллетень освещает текущее состояние зарубежных глобальных и региональных навигационных спутниковых систем. В информационном бюллетене представлен анализ указанных параметров GPS, а также подходы, заложенные при создании систем Beidou, Galileo, QZSS и RNSS.


Возврат к списку