03.10.2016

Россия и Мексика активизируют сотрудничество в области космоса

Россия и Мексика активизируют сотрудничество в области космоса в мирных целях, ставя в приоритет спутниковую навигацию.
Россия и Мексика активизируют сотрудничество в области космоса в мирных целях, ставя в приоритет спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли и фундаментальные научные исследования, сообщается на сайте Роскосмоса.

"Двадцать девятого сентября 2016 года в рамках 67-го Астронавтического конгресса в Гвадалахаре (Мексика) прошла встреча заместителя генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Сергея Савельева и генерального директора Мексиканского космического агентства Франсиско Хавьера Мендьета Хименеса", — сообщается в релизе.

Отмечается, что стороны "подтвердили заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества в области мирного космоса". Приоритетными направлениями были обозначены спутниковая навигация, дистанционное зондирование Земли и фундаментальные научные исследования.

"В настоящее время ведется подготовка проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Стороны намерены подписать его в возможно короткие сроки, что позволит начать практическую реализацию совместных проектов", — сообщает пресс-служба, отмечая, что по результатам встречи было подписано письмо о намерениях.

Источник:  https://ria.ru/science/20160930/1478202934.html

Возврат к списку