11.10.2016

Волгоград: дорога с высокой точностью

Сегодня в Волгоградской области продолжается активное дорожное строительство. Работа кипит и на областных, и на федеральных трассах и даже в глубинке. А в Городищенском районе специалисты приступили к новому этапу реконструкции московской трассы.

Сантиметр за сантиметром массивная дорожная техника буквально создает новую дорогу к областному центру. Часть федеральной трассы Волгоград-Москва в новом облике. Под колесами автомобилей не асфальт, а особый бетон. Специалисты утверждают - он куда прочнее, прослужит дольше, а по основным параметрам ничем не уступает традиционному покрытию.

Бетон очень капризный материал - не любит жару. Именно осенью самая оптимальная погода для его формирования. Летом приходилось проводить работу только в ночное время. Укладывают несколько слоев. Общая толщина покрытия почти 70 сантиметров. Подобную технологию применяли еще 40 лет назад, говорят специалисты. Верхний слой должен быть максимально ровным. И если раньше для этого использовали струны - теперь высокие технологии.

Волгоград: дорога с высокой точностью

Евгений Титов, начальник дорожного управления подрядной организации: «Сейчас идет по ГЛОНАСС, по навигатору, без струны - вот в чем его уникальность. Все сразу загружается и три роботизированных тахометра ведут машину согласно проектам. Отклонение – плюс-минус пять миллиметров».

Бетонная дорога рассчитана на две полосы в каждом направлении. Сегодня протяженность участка с четырехполосным движением составляет 29 километров на въезде в Волгоград. Благодаря этим работам он увеличится и составит 40 километров. За этот сезон всего не успеть.

Александр Колобродов, заместитель начальника ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград»: «Предстоит выполнить полтора километра покрытия по правой стороне и еще шесть километров по левой стороне. Также закончить транспортную развязку на железной дороге. Полный ввод в эксплуатацию объекта планируем в октябре 2017 года».

А пока волгоградские автолюбители могут опробовать участок бетонной дороги в несколько километров - он уже открыт для движения.


Источник:  http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=37174

Возврат к списку