16.12.2016

Система ГАЛИЛЕО готова к использованию по целевому назначению

15 декабря 2016 года в Брюсселе на церемонии под названием "ГАЛИЛЕО начинает жить" Европейское агентство по ГНСС объявило Декларацию о первоначальных услугах ГАЛИЛЕО.

Система ГАЛИЛЕО официально переходит от этапа тестирования к предоставлению услуг. Теперь пользователи по всему миру могут использовать систему ГАЛИЛЕО для определения координат и времени.

В настоящее время на орбиту выведены 18 спутников ГАЛИЛЕО, 11 из которых используются по целевому назначению, два космических аппарата находятся на неправильных орбитах из-за аварии при запуске и четыре аппарата, запущенные 17 ноября, проходят этап тестирования. Наземный комплекс управления системы ГАЛИЛЕО полностью развернут.

На начальном этапе, сигналы ГАЛИЛЕО можно будет использовать только в сочетании с сигналами других глобальных навигационных спутниковых систем, ГЛОНАСС и GPS.

К 2020 году планируется завершить развёртывание системы ГАЛИЛЕО. Созвездие будет состоять из 30 спутников, штатное созвездие из 24 аппаратов и шесть аппаратов в орбитальном резерве.

ГАЛИЛЕО начинает жить


Источник:  https://www.gsa.europa.eu/galileo/services/initial-services

Возврат к списку