28.12.2016

Запуск GPS следующего поколения опять задерживается – теперь из-за проблем с керамическим конденсатором

Центр космических и ракетных систем ВВС США (SMC) объявил о продолжении тестирования керамического конденсатора для GPS III.
Центр космических и ракетных систем ВВС США (SMC) объявил о продолжении тестирования керамического конденсатора для GPS III и о планах опубликовать к концу следующего месяца обновлённый план запусков.

По словам Inside GNSS, первая доставка на орбиту спутника GPS III, изначально назначенная на август уходящего года, была отложена на четыре месяца из-за субподрядчика - компании Lockheed Martin, которая допустила ошибку в испытаниях керамического конденсатора.

«Программа GPS III продолжает решать оставшиеся проблемы и планирует быть готовой к запуску где-то около 31 января 2017», - говорит генерал-лейтенант Сэмюэль Гривс, командир SMC.

Тестируя навигационную полезную нагрузку от Lockheed Martin, ВВС обнаружили, что керамический конденсатор не был должным образом проверен на соответствие требованиям по плану контроля деталей. «Обнаружив проблему, мы немедленно скорректировали наш план проверок, - говорит Чип Эшенфелдер, спикер Lockheed Martin. – Мы рассчитываем в декабре завершить тестирование конденсатора».

Компания Harris Corp., поставляющая керамический конденсатор, утверждает, что работает в тесном контакте с Lockheed Martin и ВВС для исправления ситуации. Эллен Митчелл, спикер Harris, говорит, что конденсатор был в числе других 28,000 деталей, используемых в полезной нагрузке.

Резюмируя сказанное, полковник Стив Уитни, программный менеджер проекта GPS ВВС США, сказал в интервью агентству Bloomberg, что тестирование керамического конденсатора должно было быть сделано ещё пять лет тому назад.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/corp/zapusk-gps-sleduyushchego-pokoleniya-opyat-zaderzhivaetsya-teper-izza-problem-s-keramicheskim-konden/

Возврат к списку