30.12.2016

Поздравление генерального директора Госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова с Новым годом и Рождеством


Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю новых достижений, здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю новых достижений, здоровья и благополучия вам и вашим близким!

2016-й год был непростым и совсем нерядовым, и мы запомним его на долгие годы. Провожаем год славных юбилеев предприятий – флагманов отечественной ракетно-космической отрасли, год 55-летнего юбилея полёта Юрия Гагарина, год первого пуска с первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ, который мы создавали в Амурской области. Поздравляю всех, кто жил и работал на ВОСТОЧНОМ, кто работает там сейчас. Вы – настоящая команда, команда успеха!

Среди знаковых пусков 2016-го года в том числе и такой важный, как миссия ЭкзоМарс. Я поздравляю каждого, кто принимал в них непосредственное участие, это достойный результат.

Федеральная космическая программа, утвержденная нами в уходящем году, определяет амбициозные цели. И я уверен – мы их достигнем. Благодаря реформе ракетно-космической отрасли, предприятия и организации РОСКОСМОСА становятся эффективнее, работают более устойчиво и выполняют свои программы, производя ракетно-космическую технику в срок и с должным качеством. Мы вместе идем к общей цели – сильной России.

Мы любим космос, мы работаем для того, чтобы всё, что может дать космическая деятельность, использовалось на благо людей, на благо наших соотечественников. Нам есть, к чему стремиться, мы реализуем поставленные задачи, опираясь на опыт и мудрость ветеранов. Человечество, работая в совместных международных программах, продолжает покорять новые планеты. И с помощью автоматических станций, и благодаря работе космонавтов и астронавтов – отважных людей, посвятивших свою жизнь космосу!

Следующий, наступающий 2017-й год – это год 60-летия начала космической эры человечества, когда мы будем праздновать юбилей запуска первого искусственного спутника земли. И нас ждет еще много интересного.

Коллеги! Уважаемые ветераны!
Желаю вам здоровья и радости, удачи и успехов! Всё только начинается!

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС»
Игорь КОМАРОВ



Источник:  Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш

Возврат к списку