19.01.2017

Китай летом запустит спутник для навигационной системы БЕЙДОУ-3

Китай планирует в июле 2017 года провести запуск первого спутника для навигационной системы "Бэйдоу-3".Китай планирует в июле 2017 года провести запуск спутника для навигационной системы БЕЙДОУ-3.

Как передает в среду агентство Синьхуа, об этом заявила компания-разработчик — Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC). В настоящий момент Китай вывел на орбиту 23 спутника для обеспечения навигации, из которых 14 относятся к системе БЕЙДОУ-2. Как сообщили в CASC, компания планирует в течение года запуск в общей сложности от шести до восьми спутников для системы БЕЙДОУ-3. Новые спутники будут обладать более продолжительным рабочим циклом — до 12 лет.
БЕЙДОУ — создаваемая КНР глобальная навигационная система. Планируется, что к 2020 году система будет обеспечивать навигационные услуги по всему миру. Глобальная сеть БЕЙДОУ будет состоять в общей сложности из 35 спутников.

Ранее Китай опубликовал "Белую книгу" по космическим исследованиям, согласно которой КНР планирует в 2018 году начать предоставлять основные навигационные услуги странам вдоль нового Шелкового пути за счет своей навигационной системы БЕЙДОУ.

Ранее Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) сообщила, что Китай планирует в 2017 году осуществить порядка 30 запусков в космос. Среди них, в частности, в рамках программы зондирования Луны планируется запуск с помощью самой мощной ракеты-носителя КНР "Чанчжэн-5" ("Великий поход-5") спутника "Чанъэ-5", который должен будет совершить посадку на лунную поверхность, собрать необходимые образцы и вернуться на Землю.

Источник:  https://ria.ru/science/20170118/1485950129.html

Возврат к списку