20.03.2017

Специалисты ЦНИИмаш приняли участие в Мюнхенском международном саммите по спутниковой навигации

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш приняли участие в Мюнхенском международном саммите по спутниковый навигации, который проходил с 14 по 16 марта 2017 г. в г. Мюнхен, ФРГ.

Татьяна Миргородская, ведущий инженер Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП ЦНИИмаш, представила доклад о текущем состоянии системы ГЛОНАСС и дальнейших планах ее развития.

«Российская Федерация, как провайдер системы ГЛОНАСС, продолжает обеспечивать ее функционирование в соответствии с проектными требованиями. Вопросы поддержания и развития системы ГЛОНАСС находятся под постоянным вниманием и контролем Президента и Правительства Российской Федерации. Орбитальная группировка ГЛОНАСС поддерживается в составе, обеспечивающем обслуживание потребителей в глобальном масштабе. В соответствии с принятой стратегией запусков по оперативной необходимости в 2016 году на орбиту было выведено 2 КА «Глонасс-М» на замену выбывших из состава орбитальной группировки отработавших свой срок спутников.» - сообщила Татьяна Миргородская.

Центральная тема саммита в этом году – «Пришло ли время для резервных систем навигации?». Тренд саммита обусловлен тем, что с возрастанием зависимости экономик стран от навигационных технологий страны-провайдеры и государства, широко использующие технологий спутниковой навигации, рассматривают возможность создания наземных систем координатно-временного и навигационного обеспечения для обеспечения резервирования и/или дополнения глобальных навигационных спутниковых систем.

Мюнхенский саммит является крупнейшей европейской конференцией в области спутниковой навигации и геоинформационных технологий. Каждый год саммит собирает представителей космических агентств, крупнейших промышленных предприятий и научных институтов отрасли России, Европы, США, Канады, Японии, Китая и других стран, определяющих перспективные направления развития навигационных спутниковых технологий.

Мюнхенский саммит по спутниковой навигации впервые был проведен в 2004 году, Российская Федерация принимает участие в мероприятии с 2007 года.

Мюнхенский международный саммит по спутниковой навигации 2017
Мюнхенский международный саммит по спутниковой навигации 2017
Мюнхенский международный саммит по спутниковой навигации 2017
Мюнхенский международный саммит по спутниковой навигации 2017

Возврат к списку