18.04.2017

ЦНИИмаш. 7-ая Всероссийская конференция «Фундаментальное и прикладное координатно–временное и навигационное обеспечение»


С 17 по 21 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, в Институте прикладной астрономии Российской академии наук, проходит 7-я Всероссийская конференция «Фундаментальное и прикладное координатно-временное и навигационное обеспечение» (КВНО-2017). Конференцию проводит Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Научный совет РАН по проблеме «Координатно-временное и навигационное обеспечение» при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Основными задачами конференции являются обсуждение широкого круга научно-методических, технических и организационно-правовых вопросов в области фундаментального и прикладного координатно-временного и навигационного обеспечения и координация работ различных ведомств и организаций по развитию средств координатно-временного и навигационного обеспечения России.

Заместитель начальника отделения ИАЦ КВНО ЦНИИмаш Владимир Глотов представит на конференции проект создания федерального архивного центра навигационных данных. Игорь Гусев, начальник отдела ИАЦ КВНО ЦНИИмаш, выступит с докладом «Формирование тактико-технических требований к сегменту фундаментального обеспечения системы ГЛОНАСС».

Практическим выходом конференции станут рекомендации по повышению точности и надёжности координатно-временного и навигационного обеспечения, эффективности совместного применения технических средств и систем КВНО, в том числе в рамках международной кооперации.

Впервые Всероссийская конференция «Фундаментальное и прикладное   координатно-временное обеспечение» прошла в Санкт-Петербурге в 2005 году в Институте прикладной астрономии Российской академии наук (ИПА РАН).  С тех пор ИПА РАН приглашает специалистов обсудить широкий круг научных и прикладных задач в области координатно-временного и навигационного обеспечения страны, а также вопросы координации работ заинтересованных ведомств и организаций в развитии Единой системы координатно-временного и навигационного обеспечения России.


Источник:  http://www.tsniimash.ru/press-center/company_news/5468/

Возврат к списку