06.06.2017

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш совместно с РЖД проведут испытания навигационного оборудования, используемого в системах управления движением поездов на железнодорожном транспорте.

В июне 2017 года специалисты ИАЦ КВНО проведут первые испытания с использованием технологий мобильной измерительной диагностической лаборатории (МИДЛ) на полигоне Московского центрального кольца Московской железной дороги на скоростном электропоезде «Ласточка». В испытаниях будет использоваться навигационное оборудование российского производителя АО «КБ Навис» (г. Москва).

Цели испытаний:

  • Оценка потребительских характеристик навигационного оборудования при использовании ими сервисов высокоточного позиционирования функциональных дополнений ГНСС.
  • Оценка качества навигационного обеспечения в пилотной зоне РЖД в части приема навигационных сигналов вдоль железнодорожного полотна и доступности сервисов высокоточного позиционирования.
  • Проверка работоспособности и эффективности широкозонных функциональных дополнений СДКМ и EGNOS.
  • Проверка работоспособности и эффективности сервиса высокоточного позиционирования в режиме Real Time Kinematic (RTK) с получением поправок от одиночно стоящих и объединенных в сеть базовых станций.

МИДЛ разработана в ИАЦ КВНО и имеет основное назначение - проведение испытаний образцов навигационной аппаратуры потребителя (НАП) для определения в мобильном режиме их рабочих характеристик в реальных условиях эксплуатации, в частности, в условиях плотной городской/индустриальной застройки. В интересах пользователей по заказу Роскосмоса с использованием МИДЛ проводятся регулярные рейды по оценке локальных характеристик ГЛОНАСС и других ГНСС на потребительском уровне.

Подробнее о МИДЛ >>

Сотрудничество ЦНИИмаш и РЖД


Возврат к списку