19.07.2017

РОСКОСМОС НА МАКС-2017

РОСКОСМОС на МАКС-2017

18 июля 2017 года открылся павильон РОСКОСМОСА на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017. Здесь - действующие и перспективные разработки, в том числе – уникальные изделия, элементы конструкций и инновационные материалы ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России.

В павильоне РОСКОСМОСА (D1) - продукция РКК «Энергия», НПО Энергомаш, РКЦ «Прогресс», холдинг «Российские космические системы», Корпорация ВНИИЭМ, Спутниковая система «Гонец», КБ «Арсенал» и МЗ «Арсенал», Композит, НПО Лавочкина, НПО автоматики, ФГУП «ЦЭНКИ» (Космодромы России).

РКК «Энергия» развернула мобильный центр виртуального проектирования космических кораблей и модулей, аналогичный открытому в корпорации в апреле 2017 года. Центр позволяет инженерам и технологам с помощью 3D-технологий входить в виртуальный корабль или модуль и работать в искусственно созданном цифровом пространстве. Кроме того, гости авиасалона увидят стенд-тренажер посадки пилотируемого космического корабля на поверхность Луны и стенд имитации поездки на лунном ровере. Комитет инновационных проектов молодежи (КИПМ) РКК «Энергия» представляет «Парашютную систему с упругим звеном», «Контейнер для запуска малых космических аппаратов» и стенд демонстрации передачи энергии на расстоянии с помощью лазерного луча.

Холдинг «РКС» демонстрирует проект «Цифровая Земля», который предполагает создание и регулярное обновление сплошного бесшовного покрытия данными дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) территории всего земного шара. «Цифровая Земля» станет основой целого семейства новых геоинформационных сервисов. Также РКС показывает результаты работы в области создания инфраструктуры Федерального сетевого оператора навигационной деятельности (ИФСО) - для перспективных систем обеспечения движения беспилотной и роботизированной техники и удобных навигационных услуг частным и государственным компаниям. Важнейшая премьера в области технологий производства - созданная в РКС модель цифрового предприятия. Посетители МАКС-2017 увидят ее впервые. Ещё одна премьера - уникальное инновационное радиационно-защитное покрытие радиоэлектронной аппаратуры, превосходящее иностранные аналоги по экономическим и технологическим характеристикам. Его применение позволит продлить сроки работы российских спутников на орбите, уменьшить массу и габариты приборов космического назначения и дать новый импульс развитию малых космических аппаратов. Кроме ракетно-космической промышленности инновационное покрытие будет применяться также и в атомной энергетике и медицине.

НПО им. Лавочкина создало имитацию лунной поверхности и установило полноразмерные макеты автоматических межпланетных станций «Луна-24» (последняя советская станция, запущенная на Луну) и «Луна-25», которая будет запущена в 2019 году, спустя 43 года после «Луны-24».

НПО Энергомаш представляет масштабные модели жидкостных ракетных двигателей разных серий, включая модель знаменитого РД-171 и модификаций на его основе, в том числе и для нового проекта ракеты-носителя «Союз-5».

Корпорация «ВНИИЭМ» показывает модели действующих и перспективных космических аппаратов - «Канопус-В», «Метеор-М», «Ломоносов» и «Ионосфера», а РКЦ «Прогресс» - модели линейки ракет-носителей «Союз» - одних из самых надежных в мире.

Эти и многие другие образцы ракетно-космической техники, уникальные космические технологии и продукты показывает РОСКОСМОС на МАКС-2017.


Источник:  https://www.roscosmos.ru/23789/

Возврат к списку