28.08.2017

В Королёве утверждена стратегия развития наукограда

Утвердили стратегию социально-экономического развития Королёва как наукограда Российской Федерации на 2017–2025 годы и план мероприятий по её реализации.Источник: В Королёве утверждена стратегия развития наукограда.
На очередном заседании депутаты Городского совета утвердили стратегию социально-экономического развития Королёва как наукограда Российской Федерации на 2017–2025 годы и план мероприятий по её реализации.

Заместитель руководителя городской администрации Игорь Трифонов сообщил, что основной базой для развития Королёва как крупнейшего в России наукограда является, в первую очередь, его мощный научно-производственный комплекс, в составе которого сейчас работает 21 крупное и среднее предприятие. В городе расположен Центр управления полётами Роскосмоса, Информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС, работают более тысячи средних и малых научно-исследовательских и промышленных предприятий различной специализации.

Ключевые ценности наукограда стратегия его развития определяет следующим образом: продвинутая космическая наука и промышленность, умное муниципальное управление с активным гражданским участием, кластерная организация деятельности, социальная ответственность бизнеса.

Среди стратегических целей и задач были названы создание научно-промышленной территории для эффективного управления, устойчивого развития и обеспечения конкурентоспособности космической промышленности на глобальном рынке; благоустройство, создание творческой культурной среды, повышение интеллектуального и эмоционального потенциала; реализация концепции «умный город».

Стратегия развития была разработана специалистами Высшей школы экономики. Её утверждение городским Советом депутатов позволит нашему городу, помимо всего прочего, сохранить статус наукограда и продолжать принимать участие во всех государственных программах совместного финансирования.


Источник:  http://www.korolev.ru/main/anews/news/23/8741.html

Возврат к списку