26.12.2017

Расширение возможности средств мониторинга навигационных услуг ГЛОНАСС

Экспериментальная база ЦНИИмаш пополнилась многофункциональным транспортным средством на базе трёхосного шасси КАМАЗ повышенной проходимости.

Новая лаборатория предназначена для автономного использования в долгосрочных экспедициях по оценке качества спутниковой навигации в сложных условиях различных широт. Автомобиль оснащен оборудованием для функционирования в качестве многофункциональной мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ) ГЛОНАСС. Проект реализован сотрудниками ЦНИИмаш за собственные средства предприятия. В 2018 году будут проведены испытания и первые эксперименты лаборатории.

Новый МИДЛ ГЛОНАСС, кроме основных функций по оценке потребительских характеристик различных навигационных спутниковых систем и контролю условий приёма сигнала, будет проводить анализ помеховой обстановки и локализацию источников помех. Полноприводное шасси МИДЛ дооборудовано системами автономного энергоснабжения и жизнеобеспечения, что позволит экипажу проводить научные эксперименты без негативного влияния внешних климатических воздействий.

Новый МИДЛ на базе КАМАЗ

Новый МИДЛ на базе КАМАЗ
Новый МИДЛ на базе КАМАЗ
Новый МИДЛ на базе КАМАЗ

Возврат к списку