16.03.2018

Четыре новых наземных станции для Galileo


Испанская компания Indra получила контракт на создание четырёх новых станций связи земля-спутник (ULS). Тем самым она расширит наземный сегмент европейской ГНСС – Galileo. Контракт заключён с компанией Thales Alenia Space (Франция). Он также включает в себя техническую поддержку и обновление всех станций ULS.

Новые станции присоединятся к тем десяти, запущенным в эксплуатацию, и к ещё шести, которые компания сейчас устанавливает согласно предыдущему контракту. Эти станции помогают наземному сегменту Galileo управлять созвездием из 30 спутников, которые будут находиться на орбите в 2020 году.

Станции связи земля-спутник снабжают спутники посланиями, содержащими навигационные данные, сгенерированные после верификации бортовых часов и орбитального позиционирования, в которое могла вкрасться ошибка из-за солнечных ветров или гравитационных полей Земли или Луны.

Спутники смогут использовать эти послания для отправки точных данных на растущее число мобильных устройств и систем позиционирования, используемых компаниями и индивидуальными пользователями. Отклонение в данных, отправленных всего за одну миллиардную секунды, может вылиться на земле в ошибку позиционирования в 30 см. Таким образом, послания с данными, отправляемые этими станциями, играют определённую роль в достижении точности всей системы.

Источник: По материалам зарубежных СМИ.

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/intro/chetyre-novykh-nazemnykh-stantsii-dlya-galileo/

Возврат к списку