20.03.2018

Россия и Китай создадут пилотную зону по навигационному обеспечению автомобильных перевозок

Россия и Китай договорились о создании пилотной зоны по информационно-навигационному обеспечению автомобильных трансграничных перевозок. Данный вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи представителей министерств транспорта России и Китая 12 -14 марта 2018 года в Пекине.

«Целью создания пилотной зоны станет практическая проверка применения навигационных технологий ГЛОНАСС и БейДоу, а также тестирование бортового оборудования и программного обеспечения», - отмечается в документе проекта пилотной зоны.

Местом тестирования навигационных технологий в трансграничных перевозках определены пункты пропуска на российско-китайской границе Краскино-Хуньчунь и Полтавка-Дуннин в Приморском крае.

В рамках пилотного проекта российская и китайская стороны установят собственные навигационно-связные терминалы минимум на 30 грузовиках и 10 автобусах для каждого пункта пропуска. С помощью данных транспортных средств будет проведено тестирование по совместному использованию системы, также будет организован взаимный обмен получаемой навигационной информации.

Согласно документам, оснащение транспортных средств навигационно-связным оборудованием и организация межсерверного обмена данными завершится до конца мая 2018 года. С 1 июня 2018 года начнется тестовая эксплуатация пилотной зоны Системы информационно-навигационного обеспечения трансграничных перевозок между Китаем и Россией на автомобильном транспорте.  

Источник:  http://vestnik-glonass.ru/news/intro/rossiya-i-kitay-sozdadut-pilotnuyu-zonu-po-navigatsionnomu-obespecheniyu-avtomobilnykh-perevozok/

Возврат к списку