01.02.2012

ГЛОНАСС начала приносить деньги

Объем выручки "НИС ГЛОНАСС" за 2 года вырос в 100 раз", - заявил генеральный директор компании Александр Гурко. Рост обусловлен спросом на создание навигационно-информационных систем со стороны крупных корпоративных клиентов, а также спросом на отраслевые решения для региональных и ведомственных заказчиков.
Гурко особо выделил контракты с предприятиями топливно-энергетического комплекса - с компаниями "Транснефть" и "Башкирнефтепродукт", работы над логистическо-транспортным центром в Сочи (навигационно-информационное обеспечение Олимпийских игр 2014 г.) и работу по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления наземным пассажирским транспортом Москвы (ключевая часть проекта ИТС-Москва).
"С этого года дополнительными драйверами роста станут региональные целевые программы внедрения ГЛОНАСС - они уже приняты в 15 субъектах России и еще в 46 находятся в разработке: оснащение навигационно-связным оборудованием пассажирского транспорта, создание систем возмещения ущерба федеральным и региональным дорогам для большегрузного транспорта. Во всех этих проектах и программах "НИС ГЛОНАСС" принимает самое активное участие", - подчеркнул Гурко.
В 2011 г. "НИС ГЛОНАСС" разрабатывал и внедрял ряд проектов, в том числе систему срочного ответа при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС", систему взимания платы с большегрузного транспорта, создавал ведомственные (МВД, МЧС, Ространснадзор) и крупные отраслевые навигационно-информационные системы ("Почта России"), занимался подготовкой региональной партнерской сети в России и продвижением технологий ГЛОНАСС за рубеж.
Основным показателем успешности своей работы "НИС ГЛОНАСС" называет рост и развитие внутреннего и мирового рынка ГЛОНАСС, сообщает "РИА Новости". В декабре 2011 г. Россия полностью развернула спутниковую группировку ГЛОНАСС из 24 работающих спутников, что позволило "НИС ГЛОНАСС" укрепить свои позиции на рынке спутниковой навигации.
В частности, технологии ГЛОНАСС впервые нашли применение в массовых потребительских устройствах - двухсистемных автонавигаторах и смартфонах, в том числе в мировом бестселлере - Apple iPhone 4S. В 2011 г. использование ГЛОНАСС стало также обязательным технологическим элементом при осуществлении крупных государственных проектов на транспорте.



Источник:  http://www.vestifinance.ru/articles/6831

Возврат к списку