11.02.2019

Компания Tesla получила патент на технологию позиционирования беспилотных автомобилей

Компания Tesla разработала технологию, обеспечивающую более точное определение местоположения беспилотных автомобилей за счет обмена данными между автомобилями. Патентная заявка была подана в 2017 году; сведения о выдаче патента опубликованы в декабре 2018 года.

Технология включает в себя камеры, выявляющие локации, совпадающие с соответствующими локациями на визуальных картах. Она также позволяет использовать другие автомобили парка беспилотных транспортных средств Tesla в качестве «взаимодействующих базовых станций» для обмена с ними сырыми измерениями ГНСС и формирования поправок.

В описании патента говорится, что при использовании изобретения «точность местоопределения улучшается за счет расчета и применения в навигационном решении поправок, а также обмена сырыми данными о местоположении между множеством устройств, в котором, по крайней мере, одно устройство знает свое местоположение с достаточно высокой точностью, и использования этих данных в дифференциальных алгоритмах».

Информация от системы GPS также корректируется после сопоставления данных камеры с визуальными картами.

При использовании такого подхода «локализации путем сопоставления» оценка местоположения меняется до тех пор, пока граница полосы движения, демонстрируемая камерой, не совпадет с границей полосы движения на визуальной карте.

Схема системы Тесла
Схема системы Тесла показывает два транспортных средства (102, 120), передающих данные, сервер и базовую станцию.


Источник:  https://www.gpsworld.com/tesla-granted-us-patent-for-positioning-tech/

Возврат к списку