25.04.2019

Китай вывел на орбиту новый космический аппарат БЭЙДОУ

20 апреля Китай запустил космический аппарат БЭЙДОУ с космодрома Сичан в провинции Сычуань на ракете-носителе Long March-3B, сообщает агентство Синьхуа.

Космический аппарат выведен на наклонную геосинхронную орбиту Земли (IGEO).

Это 44-й космический аппарат системы БЭЙДОУ и первый спутник третьего поколения Beidou-3 (BDS-3) на наклонной геосинхронной орбите Земли.

После испытаний на орбите космический аппарат будет работать с 18-ю другими космическими аппаратами BDS-3 на средней круговой орбите и еще одним космическим аппаратом IGEO.

Янг Чанфэн, главный разработчик системы БЭЙДОУ, сообщил Синьхуа, что созвездие аппаратов БЭЙДОУ на различных орбитах увеличит количество видимых аппаратов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам Янга, точность позиционирования по БЭЙДОУ достигла 10 метров в мире и 5 метров в Азиатско-Тихоокеанском регионе после того, как система начала предоставлять глобальные услуги в конце прошлого года.

БЭЙДОУ широко используется во всем мире, например, в строительстве зданий в Кувейте, точном земледелии в Мьянме, геодезии и картографии в Уганде, а также складском учете и логистике в Таиланде.

В этом году планируется запустить от 8 до 10 космических аппаратов БЭЙДОУ, что позволит завершить формирование группировки третьего поколения BDS-3 на средней круговой орбите. Формирование BDS-3 должно быть завершено в 2020 году.

Китай также планирует завершить создание национальной высокоточной комплексной системы позиционирования, навигации и времени (PNT) на основе БЭЙДОУ к 2035 году.


Источник:  https://www.gpsworld.com/china-launches-new-geo-beidou-satellite/

Возврат к списку