17.07.2019

Выполняются действия по восстановлению навигационной услуги ГАЛИЛЕО

Группа экспертов Европейского агентства по глобальным навигационным спутниковым системам, Европейского космического агентства и Европейской комиссии в настоящее время осуществляет и контролирует действия по восстановлению предоставления первоначальной навигационной услуги ГАЛИЛЕО после инцидента, связанного с наземной инфраструктурой системы, который привел к временному прекращению предоставления сервиса. Основная цель заключается в том, чтобы как можно скорее восстановить навигационные и временные службы ГАЛИЛЕО для пользователей.

12 июля предоставление навигационной услуги ГАЛИЛЕО было прервано. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Выполняются действия по восстановлению навигационной услуги ГАЛИЛЕО

Глобальная навигационная спутниковая система ГАЛИЛЕО широко используется большим количеством навигационной аппаратуры потребителя. Мультисистемные навигационные приёмники продолжают работать и вычислять местоположение и время, используя другие ГНСС. ГАЛИЛЕО-приемники в настоящее время не работают.

После обнаружения сбоя была созвана Наблюдательная комиссия по аномалии, и в пострадавших инфраструктурах ГАЛИЛЕО были начаты срочные работы по восстановлению работоспособности. Оперативные группы работают над восстановлением в режиме 24/7, чтобы как можно скорее восстановить навигационную услугу ГАЛИЛЕО.

На основании результатов работ по устранению неполадок несколько элементов наземной инфраструктуры были повторно перезапущены. Процесс находится под пристальным наблюдением экспертов, еще слишком рано для того, чтобы назвать точную дату восстановления сервиса.

Период для тестирования и совершенствования

Глобальная навигационная спутниковая система ГАЛИЛЕО запустила первоначальные услуги в декабре 2016 года, и с тех пор она предоставляет высококачественные услуги определения местоположения, навигации и синхронизации пользователям по всему миру. Целью этого этапа начального обслуживания является обнаружение технических проблем до того, как система станет полностью работоспособной.

Именно для решения проблем такого характера Европейский союз выбрал постепенное развертывание системы ГАЛИЛЕО. Развитие и запланированная модернизация наземной инфраструктуры повысит надежность системы до достижения фазы полной операционной готовности.


Источник:  https://www.gsc-europa.eu/news/galileo-initial-service-recovery-actions-underway

Возврат к списку