07.06.2012

Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ согласовали основные параметры оборудования для производства терминалов ГЛОНАСС

Как пишет газета "РБК daily", в частности, согласованы проекты спецификаций протоколов передачи данных аппаратно-программных комплексов, создаваемых с использованием спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС.

Издание напоминает, что весь пассажирский транспорт и транспорт, перевозящий опасные грузы (более 1 млн транспортных средств), должен быть оснащен терминалами ГЛОНАСС с 2013г. Выпуск автомобильных терминалов в России должен начаться после официальной публикации параметров оборудования Министерством транспорта РФ. После того как проект прошел межведомственные согласования, высокопоставленный источник "РБК daily" в аппарате правительства подтвердил, что сроки будут соблюдены. "Производство приборов может стартовать уже в июле", - отметил собеседник.

По словам исполнительного директора "М2М телематики" Алексея Смятских, для полномасштабного оснащения ГЛОНАСС-оборудованием пассажирского транспорта и транспорта, перевозящего опасные грузы, все готово. "Сейчас производственные мощности только нашей компании по выпуску оборудования составляют до 20 тыс. навигационных устройств в месяц. В любой момент мы можем ускориться до производства 100 тыс. устройств в месяц и обеспечить потребности рынка", - пояснил он.

В рамках бюджета на 2013-2015гг. для обеспечения навигационными системами транспорта запланировано 3 млрд руб. Как выяснила "РБК daily", соответствующее предложение в адрес профильных ведомств еще в апреле с.г. направил куратор ГЛОНАССа в правительстве вице-премьер Владислав Сурков. Предложение было согласовано Владимиром Путиным, бывшего на тот момент премьером.

Источник:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120607103356.shtml

Возврат к списку