20.09.2012

ГЛОНАСС-решения внедряют на одном из крупнейших трубных предприятий России – ОАО «Волжский трубный завод»

Система проектировалась с нуля «под ключ» согласно нуждам металлургического предприятия и особенностям функционирования подвижного состава. Благодаря технологической гибкости в решении задач, поставленных руководством предприятия, сформирован сложный программный комплекс. В основе работы навигационно-информационной системы - интеграция программного обеспечения CyberFleet® (локальный доступ к информации)  с облачными технологиями, что обеспечивает удаленный доступ к базе данных с целью внесения оперативных изменений в расписание и маршруты следования транспортных средств.

В рамках проекта ГЛОНАСС-оборудованием предполагается оснастить подвижной состав предприятия, перевозящего опасные грузы, и пассажирский транспорт, осуществляющий перевозку работников завода.  До конца года, в соответствии с первым этапом проекта, планируется установить навигационно-связное оборудование на транспортных средствах, а также завершить все пуско-наладочные работы, связанные с развертыванием программного комплекса на Волжском трубном заводе. С  1 января 2013 года стартует заключительный этап проекта.

«Наработанный опыт и постоянное повышение компетенций наших технических специалистов позволяет нам реализовывать проекты отрасли спутниковой навигации и транспортной телематики любой сложности в нашем регионе. Мы стремимся оказывать максимально качественные навигационно-информационные услуги нашим клиентам, соответствующие высоким стандартам единого ГЛОНАСС-пространства, формируемого на территории всей России», - отмечает исполнительный директор компании «Вискорт» Евгений Самойлов.

Комплексная навигационно-информационная система на предприятии позволит оптимизировать логистику транспортных цепочек, автоматизировать процесс как долгосрочного, так и краткосрочного планирования, усилить контроль за сохранностью и своевременной доставкой грузов, а также осуществлять назначение маршрутных заданий по одному или нескольким транспортным средствам вручную или автоматически по заданному графику работы.


Возврат к списку