22.10.2012

ГЛОНАСС-решения внедрены в автопарк ОАО «Уралвагонзавод»

Группа компаний «М2М телематика» объявляет о завершении проекта по внедрению ГЛОНАСС-решений в автопарк крупнейшей научно-производственной корпорации России – ОАО «Уралвагонзавод». В рамках заключительного этапа проекта навигационно-связным оборудованием оснащается 100% автотранспорта предприятия. Ранее оборудование ГЛОНАСС было установлено на весь железнодорожный состав  «Уралвагонзавода».  По прогнозам разработчиков, система мониторинга и управления транспортом повысит эффективность бизнес-процессов предприятия в среднем на 20%.

Для управления железнодорожным и автомобильным транспортом (бортовые грузовые машины и тягачи марки КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ) ОАО «Уралвагонзавод» в каждом подразделении корпорации развернута диспетчерская служба, сотрудники которой в режиме реального времени получают информацию о точном местоположении, техническом состоянии и соблюдении режимов работы каждого транспортного средства, выполняющего производственные операции.  Всего на предприятии создано 22 автоматизированных рабочих места (АРМ) со специализированным программным обеспечением  CybelFleet®.

Напомним, что в рамках первого этапа проекта специалистами компании «М2М телематика»  создана пилотная зона, проведено техническое проектирование системы с учетом специфики производственных процессов компании и сформирована рабочая документация. Оборудованием ГЛОНАСС оснащено 100% железнодорожного подвижного состава, перевозящего грузы (материалы, сырье) по территории корпорации, а также произведенной продукции к транспортным узлам для ее отправки конечным заказчикам.

Благодаря технологиям ГЛОНАСС на предприятии усилен контроль за работой транспортных средств и расходом топлива, повышен уровень  трудовой дисциплины и производственной безопасности. В дальнейших планах предприятия – интеграция поступающих из системы мониторинга данных с внешней автоматизированной системой управления бизнес-процессами предприятия. Генеральным подрядчиком развертывания комплексной IT-системы на предприятии выступает компания «Астерос».

Возврат к списку