30.10.2012

Роскосмос предлагает разместить в США 8 станций системы ГЛОНАСС

СКОЛКОВО, 30 октября - РИА Новости. Роскосмос предлагает разместить на территории США измерительные станции системы ГЛОНАСС в рамках совместной работы с системой GPS, заявил замруководителя ведомства Виталий Давыдов во вторник на заседании рабочей группы по инновациям российско-американской президентской комиссии.

Давыдов напомнил, что в настоящее время системы GPS и ГЛОНАСС - единственные полностью развернутые навигационные орбитальные группировки. По его словам, на территории России действуют 19 измерительных станций системы GPS, в то время как в США аналогичных станций системы ГЛОНАСС нет.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества по обмену измерительными данными и с этой целью разместить на территории США восемь станций (системы) ГЛОНАСС", - сказал Давыдов.

Он добавил, что целесообразно разместить такие станции на объектах НАСА. Давыдов пояснил, что поскольку Роскосмос и НАСА являются головными организациями по сотрудничеству России и США в космосе, то это позволит избежать лишних проволочек, которые могут возникнуть в ходе создания станций в США.


Возврат к списку