29.07.2013

"ЭРА-ГЛОНАСС" тестируют в 20 регионах

Некоммерческое партнерство "ГЛОНАСС" создало инфраструктуру системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в 15 регионах России в дополнение к пяти регионам, уже охваченным системой.

"Во всех регионах успешно проведены комплексные испытания, и система "ЭРА-ГЛОНАСС" введена в опытную эксплуатацию, которая по плану будет завершена в декабре текущего года", — говорится в сообщении пресс-службы НП "ГЛОНАСС". Система "ЭРА-ГЛОНАСС" запущена в опытную эксплуатацию в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Астрахани, Владимире, Волгограде, Воронеже, Казани, Великом Новгороде, Рязани, Самаре, Смоленске, Тамбове, Твери, Элисте.

В 2011 году к системе "ЭРА-ГЛОНАСС" были подключены первые пять регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Курск. "Комплексные испытания системы экстренного реагирования при авариях в 63 российских регионах запланированы на октябрь 2013 года, передает "Интерфакс".

Архитектура системы "ЭРА-ГЛОНАСС" включает в себя построение инфраструктуры во всех субъектах Российской Федерации, 20 регионов из которых уже готовы к введению в опытную эксплуатацию. Проведенные сегодня испытания показали, что время от момента нажатия на кнопку экстренного вызова в автомобиле до появления информации у оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС" составило от 2 до 12 секунд", — приводятся в сообщении слова президента НП "ГЛОНАСС" Александра Гурко.

Развертывание инфраструктуры системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и проведение комплексных испытаний в 15 регионах проводилось на площадках ОАО "Ростелеком". Основным подрядчиком работ выступало ОАО "НИС". В рамках испытаний функционала системы моделировались ситуации наступления ДТП и передача экстренного вызова от установленных в транспортные средства терминалов до пульта оперативных служб.

В августе и сентябре 2013 года состоятся испытания терминалов "ЭРА-ГЛОНАСС" уже на территории стран Евросоюза. "Эти испытания направлены на обеспечение гармонизации работы систем "ЭРА-ГЛОНАСС" и eCall, что позволит создать единое пространство безопасности на дорогах России и Евросоюза", — отмечается в сообщении.


Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1110611&cid=2161

Возврат к списку